1 день
09:45 Сбор группы: ст. метро «ВДНХ» справа от гостиницы «Космос»
10:00 Отъезд на автобусе из Москвы в Сергиев Посад.
11:30 Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру, Успенский и Троицкий соборы *интерьер.
Лавра была основана Сергием Радонежским почти семь веков назад. Сейчас это величественный комплекс из полусотни архитектурных шедевров: храмов, башен, келий, мастерских, гостиниц, при взгляде на который захватывает дух. Даже обычная прогулка здесь погружает в особенный настрой - сама история оживает здесь. Касаясь белокаменных стен, в старину отражавших натиск врага, будто касаешься самого времени.
13:00 Отъезд в Переславль Залесский.
14:00 Обед в ресторане города.
15:00 Посещение музея «Царство Ряпушки».
В ходе экскурсии можно узнать, почему ряпушка названа «царской сельдью», а также каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево.
16:00 Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому – родине Александра Невского и колыбели русского флота.
Сердце Переславля - Красная площадь. Те, кто, узнав об этом, воскликнут: «Как в Москве!», ошибутся лишь направлением. Это главная площадь Москвы на несколько столетий позже получила свое имя в подражание переславcкой! На площади расположился величественный Спасо-Преображенский собор XII века - единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, дошедший до нас почти в полной сохранности. В соборе были крещены многие переславские князья, в том числе Александр Невский, родившийся в Переславле в 1221 году.
Посещение Никитского Монастыря.
17:30 Заезд гостей. Размещение в отеле «Лесная сказка 3*».
Свободное время.
22:00 Новогодний вечер.
Вас ждет развлекательное шоу в сопровождении живой музыки (ведущий саксофонист и кавер-группа «Мегахит»), танцы до утра и новогодний фейерверк!
Новогоднее меню
Холодные закуски:
Рыбное ассорти (семга,масляная рыба,форель копченая) 1 16 г
Сырное ассорти (брынза,российский,чечил,дор блю) 2 67 г
Мясное ассорти (буженина,карбонат,рулетики куриные) 2 80 г
Овощное ассорти (огурцы,помидоры,перец) 2 41 г
Маслины 1 16 г
Лимон 1 8 г
Салаты:
Лесная сказка (семга,руккола,креветка,морковь,кедр.орех, болг.перец,помидор,соус) 2 83 г
Оливье (картофель,зел.горошек,морковь,лук,яйцо,колбаса вар.) 2 83 г
Цезарь с курицей (салат айсберг,романо,кур.филе,сухарики,соус) 2 83 г
Горячие блюда:
Стейк из свинины 6 100 г
Царская форель 6 100 г
Форель радужная запечённая с розмарином 4 пор. по 150 г 100 г
Напитки, фрукты, хлеб:
Фруктовая ваза 1 200 г
Хлебная корзина 2 40 г
Морс клюквенный 1 л 160 мл
Вода с газом, без газа 4 бут.
Шампанское, водка, коньяк по 1 бут.
Разрешается брать свой алкоголь.