2 день
08:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).
Отправление в Кострому.
10:00 Экскурсия на Костромской Ювелирный завод - ведущее и старейшее предприятие ювелирной отрасли. Вы своими глазами увидите весь современный процесс изготовления ювелирного изделия от эскиза художника до прилавка магазина.
Вам расскажут и наглядно продемонстрируют технологии литья и штамповки, восковки, монтировки, полировки, закрепки камней.
Данное предприятие – единственное в России, на котором функционирует ограночное производство камней. Вы увидите как из сырья (топаза, родонита, обсидиана, агата, нефрита, хризолита, оникса) гранят всевозможные вставки различных конфигураций и крепят их в ювелирное изделие.
После экскурсии, по желанию, Вы сможете приобрести ювелирные изделия по цене производителя в фирменном магазине предприятия.
11:30 Обзорная экскурсия по Костроме. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века.
Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века– выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.
Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов. Ипатьевский монастырь (Троицкий собор, усыпальница или палаты бояр Романовых) - главный символ Костромы.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век), которая была написана около 1239 года и прославлена великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых.
Отправление в д. Будихино посещение ТК «ВОКЗАЛЪ» КОСТРОМА СЫРНАЯ».
Пройдя путь от домашнего изготовления до масштабов промышленного производства, «сырное дело» стало одним из самых популярных и востребованных именно на Костромской земле.
Костромской сыр – продукт, широко известный по всей России, любимое лакомство костромичей и гостей города, достойное украшение любого обеденного или праздничного стола. Такое обилие сортов может удивить даже самого искушенного гурмана – это и традиционный молочный сыр, и сыр с орехами, фруктами, медом и оливками.
14:30 Обед в ресторане при Сыроварне с традиционными костромскими щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).
15:30 В уютном банкетно-дегустационном зале Романовых Вас будет ждать дегустация сыров. Вам поведают не только о всевозможных видах сыров, но и расскажут секретных и несекретных технологиях их производства.
К сыру, которого на дегустации будет представлено 4-5 разных видов, Вам также подадут чарочку медовухи, конфитюр или мед, а также уникальное сырное печенье.
Возвращение в гостиницу.
20:00 Ужин в ресторане гостиницы.